0 Daumen
729 Aufrufe

hätte das ganze so gerechnet - eine Kollegin von mir hat ebenfalls gerechnet und ist auf den gleichen Ansatz gekommen der jedoch falsch ist. Kann uns wer weiterhelfen und den Fehler finden? Wüsste nicht was da falsch ist :/


blob.png


!1233.jpg

Avatar von

EDIT: Tippe die Frage ab! (Schreibregeln!) Ihr habt nicht genau gelesen. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Was ist denn die Bedingung und wovon möchtest du die Wahrscheinlichkeit wissen? 

1 Antwort

0 Daumen

in einem Tiroler Restaurant rauchen für gewöhnlich 15% aller Gäste. 50% der Gäste, die rauchen. konsumieren auch ein alkoholisches Getränk Von den Gästen, die nicht rauchen, konsumieren hingegen 61% ein alkoholisches Getränk. 


R (Raucher)¬ RGesamt
A (Alkohol)0.0750.51850.5935
¬ A0.0750.33150.4065
Gesamt0.150.851


Mit weicher Wahrscheinlichkeit ist jemand, der ein alkoholfreies Getränk konsumiert, Raucher?

P(R | ¬A) = 0.075/0.4065 = 0.1845 = 18.45%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community