0 Daumen
682 Aufrufe

Ich bitte um Lösung der Aufgabe 8.

Vielen dank!

image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( 6 | 32 )
( 10 | 62 )

f ( x ) = f0 * fak ^x

f ( 6 ) = f0 * fak ^6 = 32
f ( 10 ) = f0 * fak ^10 = 64

f0 * fak ^10 = 64
f0 * fak ^6 = 32 | geteilt
-------------------
fak ^10 / fak ^6 = 64 / 32
fak ^4 = 2  |   hoch (1/4)
fak = 2 ^{1/4}
fak = 1.189

Einsetzen
f ( 6 ) = f0 * fak ^6 = 32
f ( 6 ) = f0 * 1.189 ^6 = 32
f0 = 11.326

f ( x ) = 11.326 * 1.189 ^x

1 Probe
f ( 10 ) = 11.326 * 1.189 ^10 = 64 stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community