0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe: 

100 mal  würfeln mit einem (regulären 6-seitigen Würfel)

a) In welchem Bereich liegt die Augensumme mit Wahrscheinlichkeit 0.95?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist Augensumme kleiner als 370?


Lösungsgedanke

a)   E(X) = 100 * 3,5 (Würfel Erwartungswert)    Varianz(X) = 100 * (2,916)

Gleichung:     Sigma( x- - E(X) / Wurzel(Varianz)) = 0,95 


Ist der Gedanke richtig? 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community