0 Daumen
904 Aufrufe

Unbenannt.png

Mir fehlt ein Ansatz. Ich kann diese Aufgabe nicht lösen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine geometrische Folge ist definiert durch

\(a_i=a_1\cdot q^{i-1}\)

Für \(A\) setzt Du einfach in die Formel ein und erhältst 

[spoiler]

\(A=3\cdot 2^{4-1}=3\cdot 2^3=24\)

[/spoiler]

Für \(B\) hast Du \(567=B\cdot 3^{5-1}\). Umstellen nach \(B\) liefert 

[spoiler]

\(B=\frac{567}{81}=7\)

[/spoiler]

Für \(C\) erhältst Du \(245=5\cdot 7^{C-1}\). Umgestellt nach \(C\) ergibt das 

[spoiler]

\(C=3\)

[/spoiler]

Für \(D\) ist der Ansatz \(3.125=100\cdot D^{6-1}\). Daraus folgt 

[spoiler]

\(D=0.5\)

[/spoiler]

Avatar von

Konntest Du die Werte erfolgreich eingeben bzw. hat das System sie entgegengenommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community