0 Daumen
683 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4. (1 Punkt) Bestimmen Sie das 5. Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch
\( a_{n}=3 a_{n-1}+n, \quad a_{1}=3, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} \)

Hallo, könnte mir jemand sagen wie diese Aufgabe funktioniert.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a1 = 3

a2 = 3*(3) + 2 = 11

a3 = 3*(11) + 3 = 36

a4 = 3*(36) + 4 = 112

a5 = 3*(112) + 5 = 341

Avatar von 494 k 🚀

Ok, dann hab ichs richtig verstanden. Danke dir! :)

0 Daumen

Einfach nacheinadner die Werte einsetzen, also z.B.

$$  a_2 = 3 a_1+2 = 3 \cdot 3 +2 = 11  $$ usw.

Avatar von 39 k

Danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community