0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfen Sie, ob die Folge (an) mit

an = -1/n^2+1

n = 0, 1, 2 . . .


alternierend ist. Untersuchen Sie zusätzlich die Folge auf Monotonie sowie Beschränktheit.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen diese Aufgabe zu lösen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Berechne mal was für n=0,1,2,3,....

Wenn es so -1/n^2+1 wäre, dann wäre es ja für 0 nicht definiert,

ist wohl so gemeint:   -1/(n^2+1)

und du bekommst -1 ;  -1/2 ; -1/5 ; -1/10 ...

Da alterniert nichts.

Ist monoton steigend und z.B. durch 0 nach oben beschränkt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community