0 Daumen
826 Aufrufe

Die Variable Y ist eine Funktion von X in folgender Form:
Y=9·X+38.71

Berechnen Sie den Erwartungswert von Y, verwenden Sie hierzu die nachstehende Dichtefunktion der stetigen Zufallsvariable X

mathe.PNG


Mein Ergebnis: E(X)= (0,86-0,42)*0,56*(0.86 + 0.42)/2 + (1,3-0,86)*0,97*(1.3 + 0.86)/2 + (1,73-1,3)*0,76*(1.73 + 1.3)/2 = 1,113742

E(Y): 9*1,113742+38,71 = 48,733678

Avatar von

Erfolgreich abgeschlossen!!!

1 Antwort

0 Daumen

E(X) = 0.56/2·(0.86^2 - 0.42^2) + 0.97/2·(1.3^2 - 0.86^2) + 0.76/2·(1.73^2 - 1.3^2) = 1.113742

E(Y) = 9·1.113742 + 38.71 = 48.73367799

Sieht alles richtig aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community