0 Daumen
929 Aufrufe

vielleicht kann mir ja jemand bei der Aufgabe helfen:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim 500 malige Wurf eines Laplace Würfels das Ergebnis "gerade Zahl geworfen" um höchstens 25 von seinem Erwartungswert abweicht?

Avatar von

Wie ist das mit deinen anderen Fragen zur Stochastik? 

https://www.mathelounge.de/user/lehoreg/questions

Hast Du die alle verstanden? Dort hast du noch kein Feedback gegeben? 

1 Antwort

0 Daumen

E(X) = 500 * 1/2 = 250

[250 - 25; 250 + 25] = [225; 275]

∑ (x = 225 bis 275) (COMB(500, x)·0.5^500) = 0.9775%

Bitte mit der Normalverteilung nachrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community