Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie berechnet man x^2 + 4= 0 in C Komplexe zahlen?
Nächste
»
+
0
Daumen
858
Aufrufe
wie berechnet man x^2 + 4= 0 in C Komplexe zahlen??
komplexe-zahlen
Gefragt
29 Sep 2013
von
Mathe90
📘 Siehe "Komplexe zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Ich würde das wie folgt rechnen
x^2 = -4
x^2 = -1 * 4
x = ± √(-1) * √4
x = ± 2i
Beantwortet
29 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Der ist hier formal nicht ganz richtig denn √(-1) ist eigentlich nicht definiert. aber i^2 ist als -1 definiert.
gibt wurzel aus i^2 i ?
Ja. das kann man schreiben wenn man es formal nicht gant so eng sieht.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man das Argument von z=3-i? Komplexe Zahlen
Gefragt
29 Sep 2013
von
Gast
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
wie wurde phi in den jeweiligen aufgaben berechnet(polarkoordinaten, komplexe Zahlen)
Gefragt
21 Feb 2023
von
seonix
komplexe-zahlen
gleichungen
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie berechnet man diese (komplexe) Summe?
Gefragt
12 Jan 2021
von
LeonOX
summe
komplexe-zahlen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Eine Menge zeichnen, komplexe Zahlen: M := {z e C |Im (z)^4 /Re (z)^4 >= 16} ∩ {z e C | |Re (z)| + |Im (z - 4i)| <= 4}
Gefragt
26 Mai 2016
von
Gast
zahlenebene
mengen
zeichnen
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen mit Trigonometrie. x^4 + 2x^2 + 4 = 0 in C lösen.
Gefragt
1 Mai 2014
von
Fenguli
biquadratisch
wurzeln
substitution
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community