0 Daumen
851 Aufrufe

Wir befinden uns im R²

 

Quadrat mit ABCD: A (1/0), B (5/0), C (5/4)

Koordinaten von Punkt D sollen bestimmt werden.

Dann die Bildpunkte von ABCD berechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



wenn du dir eine Zeichnung machst, kannst du die Koordinaten von D direkt ablesen.


Berechnen bedeutet hier: wisse, dass die Seiten eines Quadrats parallel und gleich lang sind, also Repräsentanten des gleichen Vektors sind.

also ist D= A + Vektor BC = A + (C-B), also (alles folgende eigentlich als Spalten (d1/d2) = (1/0) + (5-5/4-0) = (1/4)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community