0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben: A (4/6/5) B (-1/6/5) C (-1/3/9)

Bestimmen Sie einen Punkt D so, dass das Viereck ABCD ein Quadrat ist.


Problem/Ansatz:

Ich brauch Hilfe bei dieser Aufgabe. Ich weiss nicht wie ich das machen soll, davor sollte ich erst zeigen, dass das Dreieck ABC gleichschenklig ist und das hab ich schon gemacht und nun soll ich Punkt D bestimmen, damit es ein Quadrat ergibt aber wie?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\vec d=\vec a+\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}=\vec a+(\vec b-\vec a)+(\vec c-\vec a)=\vec b+\vec c-\vec a$$$$\vec d=\begin{pmatrix}-1\\6\\5\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}-1\\3\\9\end{pmatrix}-\begin{pmatrix}4\\6\\5\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}-6\\3\\9\end{pmatrix}$$

Daher ist \(D(-6|3|9)\).

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community