0 Daumen
787 Aufrufe

Ein Glücksrad zeigt die Ziffern 1 bzw. 6 mit der Wahrscheinlichkeit 0,7 bzw. 0,3 an. Es wird 100-mal gedreht. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass höchstens 25mal die Ziffer 6 erscheint?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=25) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+...+P(X=25)

P(X=0) = (100über0)*0,3^0*0,7^100 usw,

Händisch sehr aufwändig.

Dieser Rechner liefert: P=0,163130104466

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community