0 Daumen
470 Aufrufe

Ich weiß es sieht komisch aus mit dem Bild aber krieg ich es nicht hin.

Also ich versuch jetzt schon 2 Stunden diese 2 blöden Aufgaben zu lösen aber ich schaff es nicht.Es sind die Aufagen die eingekringelt sind.

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
zur 2. Aufgabe:


0 ist der Ursprung,  von da aus 2mal a laufen, also den Pfeil a an den Ursprung ansetzen und dann nochmal den Pfeil a an die spitze des ersten a-Pfeils.

Der dann erreichte Punkt ist 0 +2a.

dort nun den Pfeil b (also einen Pfeil 2 Kästchen nach oben) ansetzen und das gleiche nochmal, dann kommt man bei Punkt A an.


also ist 0+2a+2b= 0A  (oder A mit Pfeil drüber)


zur 1., die etwas schwierig zu lesen ist:

Das ist Aufgabe 2 in die andere Richtung. Gesucht ist der "Weg" von 0 zum angegebenen Punkt längs den Linien, die den  Pfeilen  0A bzw. 0B entsprechen.
Avatar von
0 Daumen

zu Aufgabe 12.41

vom Koordinatenursprung startend gehst Du für jeden Vektor a 2 Kästchen nach rechts (oder bei negativem Vorzeichen nach links) und für jeden Vektor b 2 Kästchen nach oben (oder bei negativem Vorzeichen nach unten):
O + 2a + 2b = A

wegen +2a gehst Du +2*2 Kästchen nach rechts, und wegen +2b gehst Du +2*2 Kästchen nach oben


O - 3a + b = D

wegen -3a gehst Du 3*2 Kästchen nach links, und wegen +b gehst Du 2 Kästchen nach oben


O + 3a - b = H

O - 3a - 3b = E

O + a + 3b = B

O + 2a - 3b = G

O - 2a + 2b = C

O - a - b = F


Aufgabe 12.39 kann ich nicht erkennen :-)


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community