0 Daumen
2,5k Aufrufe

 

Ich muss bei meiner hausaufgabe mithilfe des satzes über einseitige grenzwerte untersuchen ob funktionen an der „nahtstelle“ einen grenzwert haben.


Kann mir vielleicht jemand erklären wie genau das funktioniert ? Eventuell mit einem Beispiel ?

Avatar von

image.jpgHier mal eine funktion der aufgabe.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo english, ich kenne zwar den genannten Satz nicht, aber:
lim (x -> 4) ¾*x-1 = 2
lim (x -> 4) Wurzel(x) = 2
lim (x -> 1/3) 6x = 2
lim (x -> 1/3) 1/x = 3


Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community