0 Daumen
1,8k Aufrufe

angabe1.JPG 

Aufgabenstellung: 1) Schwerpunkt (S) des Dreiecks ermitteln

2) Höhenschnittpunkt(H) ermitteln

3) Normaldarstellung der durch S und H laufenden Eulerschen Geraden

angabe1-2.JPG

Avatar von

Ups, wollte eigentlich beide Aufgaben hier reinstellen. Pyramidenhöhe ist eine eigene Aufgabe.

Warum stelle ich diese beide Aufgaben rein? Nunja, unser Lehrer hat uns die zum Selberprobieren gegeben, aber keine Lösungen. Ich möchte sie aber lösen und verstehen. danke im voraus

1 Antwort

+1 Daumen

Ein Anfang: 

Das Folgenden bezeichnen Grossbuchstaben direkt die Ortsvektoren der Punkte. 

1. 

A=(-5|-1), B=(7|-4), C=(1|2)

Schwerpunkt S 

S = 1/3 (A + B + C) = 1/3 ( -5 + 7 + 1 | -1 - 4 + 2) = 1/3 (3 | -3) = ( 1|-1)

Avatar von 162 k 🚀

ah, ok. und wie gehts weiter? danke für deine antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community