0 Daumen
1,4k Aufrufe

443A683E-99E8-4F57-91F7-A7C37D773F59.jpeg


Ich habe die Matrix, den Unbekannten-Vektor und dessen Transposition.

Wie errechne ich nun das Produkt der drei?

Wenn ich das Falksche Schema anwende, erhalte ich nicht den Term aus meinem Script (Foto).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich schreibe (x,y) statt (x1 , x2)

(x , y)  * \(\begin{pmatrix} 17&6\\ 6&8\end{pmatrix}\)  *  \(\begin{pmatrix} x \\ y \end{pmatrix}\)  =  \(\begin{pmatrix} 17x+6y \\ 6x+8y \end{pmatrix}\)T  \(\begin{pmatrix} x \\ y \end{pmatrix}\) 

 =  17x+6yx + 6xy + 8y2  =  17x+ 12xy + 8y2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ist das auch irgendwie möglich die quadratische Form gleich zu erkennen oder muss man sie ausrechnen? Das kann evtll. zeitaufwendig sein.

(x , y)  * \(\begin{pmatrix} 17&6\\ 6&8\end{pmatrix}\)  *  \(\begin{pmatrix} x \\ y \end{pmatrix}\)

ist eine quadratische Form

Um das Ausrechnen wirst du wohl nicht herumkommen.

Info:

http://statistik.wu-wien.ac.at/~leydold/MOK/HTML/node60.html

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community