0 Daumen
586 Aufrufe

Angabe:

Radioaktive Atome zerfallen nach dem Gesetz N(t)= No • e^λ•t .....(^ = Hoch)

a) Beschreibe mit einer Tabelle und einem Graphen den Zerfall von Strontium 90, das eine Zerfallskonstante von λ= -7,8 • 10^-10 pro Sekunde hat. Wähle für No= 10^6.

Solltr eigentlich ganz einfach sein, das Gesetz würde N(t)= 106• e-7,8 • 10^ -10 t

wenn ich diese Formel in meinem Taschenrechner eintipp (TI-nspire cx) kommt ein merkwürder Graph und eine richtig komische Tabelle raus. Das sieht nicht wie ein Zerfall aus :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Graph sieht folgenderweise aus: 


zerfall.JPG

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 2 Dez 2023 von Gast
0 Antworten
Gefragt 2 Dez 2023 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community