0 Daumen
461 Aufrufe

Was mache ich wenn mein "x" nicht nicht da ist?

t^3 - 90t^2 +2025

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist egal ob die Unbekannte x oder t lautet.

Du hast oben aber keine Gleichung notiert. So ist das nur ein Term und den kann man nur umformen und nicht lösen.

t^3 - 90·t^2 + 2025

Was soll damit gemacht werden?

Nullstellen wären näherungsweise

t = 4.877419651 ∨ t = 89.74859744 ∨ t = -4.626017096

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community