0 Daumen
1,2k Aufrufe

Löse die Gleichung mithilfe des natürlichen Logarithmus.

a) e^x=4 

b) 2^x=32

c) 3 mal e^4x+1=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) e^x=4

b) 2^x=32

c) 3 mal e^{4x}+1=3


a) lne^x= ln4

x*lne=ln4

x=ln 4 (lne=1)


b) 2^x=2^5

x= 5 (Exponentenvergleich)


c) 3*e^{4x} = 2

e^{4x} = 2/3

4x= ln(2/3)

x= ...


Falls die 1 im Zähler steht:

e^{4x+1}= 1= e^0

4x+1=0

x= ...

Avatar von 81 k 🚀
b dürfte falsch sein.

b) 2x=325   solltest du editieren

Danke, hab ich gemacht. :)

Hey Danke für deine Antwort! Was meinst du mit Ine?

ln(e) = Log von e zur Basis e

ln(e) <--> e^x=e --> x=1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community