0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich lerne gerade auf eine Klausur,wobei sich bei mir das Problem auftat, dass ich mir beim berechnen der Tangente eines Grafen nicht ganz sicher bin.

Gegeben wäre:

f(x)=x^2 ; u=2

 

Das ganze setze ich nun in die Tangentengleichung t: y= f'(u)*(x-u)+f(u) ein. Das sieht dann so aus:

t: y=2u * (x-2)+u^2

 

Stimmt das ? Ich bin mir da nicht ganz sicher, denn irgendwie Krieg ich die Gleichung nicht gelöst...
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
t: y=f´(2)*(x-2)+f(2)

t: y=4*(x-2)+4

t:y=4x-4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community