0 Daumen
836 Aufrufe

12a(0)^2 + 6b(0)+2c= 0 

Wer kann das auflösen?

Ergibt das 2c=0?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ergibt das 2c=0?

Ja. Daraus folgt

c = 0 und a und b sind beliebige (reelle) Zahlen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Multiplizieren mit 0 oder 02 macht den Summanden zu 0. Dann bleibt 2c=0.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo Sonnenschein1,

12a(0)^2+6b(0)+2c=0

12a*0+6b*0+2c=0

12*0+6b+2c=0

6b*0+2c

6*0+2c=0

2c=0

Avatar von 28 k

Frage: 12a*0+6b*0+2c=0 =>12*0+6b+2c=0

Wieso wird aus 12a*0 => 12*0 wenn aus 6b*0 => 6b wird. Das erschließt sich mir nicht ganz...

Hallo Oldie,

Da habe ich wohl die Klammer vergessen!

12*a*(0)+6*b*(0)+2c=0 
Klammern werden aufgelöst:

12*0+6*0+2c=0


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community