0 Daumen
515 Aufrufe

Hallo

Ich habe um den normalenvektor auszurechnen das kreuzprodukt angewandt aber ich bin mir unsicher ob ich das ganze richtig gelöst habe 

(1/7/0)*(1/7/5) 

Und ich habe raus (35/5/0) was ich dann gekürzt habe (7/5/0)

Dankeschön für antworten! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das solltest du nochmal überprüfen.

[1, 7, 0] ⨯ [1, 7, 5] = [35, -5, 0] = 5·[7, -1, 0]

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

wenn du die Rechnung vereinfachen möchtest, kannst du folgenden Weg gehen:

$$ (1,7,0)^T \times (1,7,5)^T=(1,7,0)^T \times ((1,7,0)^T + (0,0,5)^T)\\=0+(1,7,0)^T \times (0,0,5)^T=(7*5-0,0-1*5,0-0)=(35,-5,0)^T\\ $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community