+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich sitze an einer Aufgabe zur Linearisierung:

G1.png

Vom Betriebspunkt habe ich y0 = 0,5 gegeben.

Nun berechne ich x0:

G2.png

Nun will ich die partiellen Ableitungen bilden und anschließend y/x im Laplacebereich F(s) aufstellen. Habt ihr Kommentare dazu, ob ich das richtig mache?

G3.png

Avatar von

Hier ist dann entsprechend zu deiner andern Aufgabe y eine lineare Funktion von t ? Und ein Punkt ist auch eine Ableitung nach t. Oder wie genau ist das hier gemeint? 

Findest du vielleicht bei den ähnlichen Fragen (unten) etwas, das annähernd passen / helfen könnte? 

Um den Punkt (2/ 0,5) soll linearisiert werden. In dem Punkt sind als Betriebspunkte y0 = 0,5 und x0=2 gemeint.

Genau hier habe ich y verwendet. Sie ist eine lineare Funktion von t.

Ich muss also erst die DGL linearisieren. Dann muss delta x eingesetzt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community