0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Ich bereite mich auf eine Prüfung vor und weiss nicht wie ich hier auf die Lösung komme. 

Aufgabe: Lösen Sie z2 = 1 + 2j (bitte mit Erklärung)

Danke euch voraus

MfG,

mistermathe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kennst du Polarkoordinaten? 


Wenn nicht: z^2 = 1 + 2j


Ansatz (x + jy)^2 = 1 + 2j


links die Klammer auflösen und dann Real- und Imaginärteil separat gleichsetzen. 


Du hast dann zwei Gleichungen für zwei Unbekannte und kannst x und y bestimmen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community