0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Abbildungen bijektiv sind und geben Sie die Umkehrabbildungen an.


(a) f : IR≥0 → IR≥0, f(x) = x 2 2 (wobei IR≥0 = {x ∈ IR : x ≥ 0})
(b) f : IR × IR → IR × IR, f((a, b)) = (3a − 1, −2b + 2)
Avatar von

EDIT: Ist die Formatierung so gewollt? Zumindest a) braucht weitere Erklärungen.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo mightymouse, Teilaufgabe a ist unklar, die Rechenzeichen fehlen.  Teilaufgabe b:
bijektiv heißt:  injektiv und surjektiv
injektiv heißt lt. Wikipedia:  mit y = f(x):  f(x1) = f(x2) => x1 = x2
Angewendet auf diese Aufgabe:
f(a1, b1) = …
f(a2, b2) = …
Jetzt bist du dran.  Sag, wenn du weitere Hilfe brauchst.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 17 Nov 2021 von dzenis
1 Antwort
Gefragt 25 Okt 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community