0 Daumen
904 Aufrufe

10 Fragen sind gestellt. Es gibt 4 Antwortmöglichkeiten und nur eine ist richtig Ich bestehe den Test, wenn ich die Hälfte der Fragen richtig habe.

1) Mit welcher WS bestehe ich den Test, wenn ich zufällig ankreuze?

2) Ich kann nur 3 von 10 Fragen, den Rest kreuze ich zufällig an. Mit welcher WS bestehe ich den Test?

1) ist doch (1/4)^10 oder?? Mir kommt 0,0000000954 raus, aber die Antwort soll 0,078 sein.

2) (10 über drei) * (1/4)^7 * (3/4)^3 oder?

Avatar von

Nummer 1) habe ich jetzt gelöst, kann mir wer bei 2) helfen?

1 Antwort

0 Daumen

2)  Du kreuzt 7 mal zufällig an und brauchst noch mindestens 2 richtige.

also p(X≥2) =  1 - p(x<2) 

          = 1 - p(x=0)  - p(x=1) 

= 1 - (7 über 0)*0,25^0 *0,75^7  - (7 über 1) * 0,25^1 *0,75^6 

= 1 - 0,1335 - 0,3115 

= 0,555  .

oder mit einem geeigneten Rechner 

1 - binomcdf(7,0.25,1)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community