0 Daumen
3,3k Aufrufe


ich komme bei folgender aufgabe nicht weiter

Gegeben: Vektor a= (1  2)

                                    
Aufgabe: Vektor a durch Betrag von a teilen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben: Vektor a= (1  2)

                                     
Aufgabe: Vektor a durch Betrag von a teilen

Betrag von a

|a| = √(1^2 + 2^2) = √5

a / |a|  = ( 1/√5 , 2/√5) 

                |Falls Nenner wurzelfrei sein sollen: Mit √5 erweitern

= (√5 / 5 , 2√5 / 5)

Avatar von 162 k 🚀
kommt da denn ein vektor oder eine zahl raus?


Betrag a habe ich schon gerechnet gehabt, aber wenn ich dann Vektor a durch Betrag a teile verstehe ich nicht, was du da gemacht hast, sorry
Alles, was bei mir fett ist, sind Vektoren.

Du musst die Komponenten einzeln durch den Betrag von a teilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community