0 Daumen
1,1k Aufrufe

(3a^2+5ab+2b^2)/(a+b)

wie kommt man auf die Lösung 3a+2b?

Avatar von

Es ist 5 = 3 + 2...

2 Antworten

+1 Daumen

$$ 3a^2+5ab+2b^2 = \\3a^2+3ab+2ab+2b^2 = \\3a(a+b)+2b(a+b) = \\(3a+2b)(a+b).$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hi,

5a^2+5ab+2b^2=(3a+2b)*(a+b)

--> (5a^2+5ab+2b^2)/(a+b)=(3a+2b)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2023 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Apr 2019 von belaurlaub
1 Antwort
Gefragt 30 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community