0 Daumen
1,7k Aufrufe

  


Ein Mann packt seinen Koffer. Er hat 5 Anzüge. 6 Hemde und 3 paare Schuhe. 

Er muss zwei von jeden mit nemmen. Wie viele Kombis kann er mitnehmen. 


Die Antwort laut Aufgabe ist. 450...

Aber ich komme nicht darauf.. 

Mein Denkweg. 5*4*6*5*3*2.


Danke im Voraus für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von den 5 Hemden kann er zwei auswählen, das gibt 

(5 über 2) = 10 Möglichkeiten

Hemden (6 über 2 ) = 15 

Schuhe (3 über 2) = 3 

10*15*3 = 450 Möglichkeiten

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community