0 Daumen
567 Aufrufe

Dividiert man eine zweistellige natüliche Zahl durch ihre Quersumme, so erhält man 6 Rest 5 , Dividiert man aber ihre Spiegelzahl durch die Quersumme, so erhält man 4 Rest 3, Wie heisst die Zahl?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. 10x+y =6(x+y) +5
2. 10y+x=4(x+y) +3

1. 4x-5y=5 | *3
2. -3x+6y=3 | *4

1. 12x – 15y = 15
2. -12x+24y=12 | Additionsverfahren

9y=27

y= 3
x= 5

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community