0 Daumen
595 Aufrufe

Nutzenfunktion : U(A,B)= A^0,6 * B^ 0,4

Budgetgerade: B = 20 - 0,5 A

pA= 5 (Preis von A)


Gefragt: Welche Menge der beiden Güter werden im Optimum konsumiert?


Komme hier nicht weiter, bitte um Hilfe

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beschäftige dich zunächst mal mit den ähnlichen Aufgaben auf dieser Seite, die sich nur durch Zahlenwerte unterscheiden.

Vergleiche dann deine Lösung mit der Lösung von Wolframalpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+a%5E0.6*b%5E0.4+with+b%3D20-0.5a

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community