0 Daumen
3,9k Aufrufe


die Aufgabe lautet :

Bei einer Qualitätskontrolle hat man mit einem Ausschuss von 5% zu rechnen.

Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass

a) unter 10 Artikeln kein Ausschuss

b) unter 20 Artikeln höchstens ein Artikel defekt ist!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi icy,

a)

kein Ausschuss bedeutet, dass alle in Ordnung sind:

p = 0,9510 = 59,9%

 

b)

Unter 20 Artikeln ist nur einer defekt:

$$p = \sum_{k=0}^1 \begin{pmatrix} 20 \\ k \end{pmatrix}\cdot0,05^k\cdot0,95^{20-k} = 73,6\%$$

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community