0 Daumen
392 Aufrufe

Hey wie kriege ich das raus? 

lnx=3,40

ln(1-2x) = -5

0,5e^x=10

3e^x-1=5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln (x)=3,40 | e hoch

x= e^{3.4}

x ≈ 29.964

-----------------------------

3e^{x} -1=5 | +1

3e^{x} = 6 |:3

e^{x} = 2 | ln(..)

x= ln(2)

---------------------------------

ln(1-2x) = -5  ; z= 1-2x

ln(z)= -5 |e hoch

z= e^{-5}

Rücksubstitution:

1-2x =e^{-5} |-1

-2x =e^{-5} -1 |.(-1)

2x =-e^{-5} +1

x= (-e^{-5} +1)/2

------------------------

0.5e^x=10 |:0.5

e^x= 20

x=ln(20)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community