0 Daumen
610 Aufrufe

Hallo Leute!

Könntet ihr kontrollieren, ob meine Lösungen richtig sind? Da sind außerdem zwei Aufgaben dabei, die ich nicht ganz verstehe. Hoffe ihr könnt mir da helfen?


b) xex = 0                        I ex ≠ 0

x = 0


c) (x - t) * e-x = 0                I e-x ≠ 0

x - t = 0                              I + t

x = t


d) e2x - 6ex + 5 = 0  ???


e) 2 * (1 - lnx) = 1   ???


f) ln (3 - x) = 0               I e...

(3 - x) = e0

3 - x = 1                        I - 3

- x = - 2

x = 2


g) ln (2x - 3) = 0               I e...

(2x - 3) = e0

2x - 3 = 1                          I + 3

2x = 4                               I : 2

x = 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

d) \( e^{2x} \) - 6\( e^{x} \) + 5 = 0  

\( e^{2x} \) - 6\( e^{x} \)  = -5

(\( e^{x} \)-\( \frac{6}{2} \))^2= -5+(\( \frac{6}{2} \))^2=4|\( \sqrt{} \)

1.)\( e^{x} \)=3+2=5

x*ln e=ln5       ln e=1

x₁=ln5

2.)\( e^{x} \)=3-2=1

x₂=ln 1= 0

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

e) 2 * (1 - ln x) = 1|:2

1 - ln x=0,5|-1

 - ln x=-0,5|*(-1)

ln x=0,5  |e

\( e^{ln x} \)=\( e^{0,5} \)=\( \sqrt{e} \)

x=\( \sqrt{e} \)

Die anderen Lösungen stimmen!

0 Daumen

e^ (2x) - 6e^x + 5 = 0
e ^ [x ^( 2)]
Es wird übersichtlicher durch
e^x ersetzen durch a

a^2- 6a + 5 = 0
a = 1
und
a = 5
zurückersetzen
e^x = 1
x = ln (1 )
und
e^x = 5
x = ln(5)

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community