0 Daumen
1,1k Aufrufe

Weshalb muss ich bei der hesseschen Normalform unterscheiden, ob der Betrag von dem Normalenvektor positiv oder negativ ist?

Irgendwie kann ich mir den Grund nicht vorstellen. 

[Anmerkung: Frage sprachlich überarbeitet und Formel angehängt.]

$${\displaystyle {\vec {n}}_{0}={\begin{cases}{\frac {\vec {n}}{|{\vec {n}}|}}&{\text{falls}}~{\vec {p}}\cdot {\vec {n}}\geq 0\\-{\frac {\vec {n}}{|{\vec {n}}|}}&{\text{falls}}~{\vec {p}}\cdot {\vec {n}}<0\end{cases}}}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alle Beträge sind positiv auch Beträge von Normalenvektoren. Darum kann es also nicht gehen. Worum es geht. könnte sein, dass  der Abstand eines Punktes von einer Ebene zubestimmen ist. Dann kann der Normalenvektor n in Richtung des Punktes p zeigen oder in die Gegenrichtung. Diese Fälle sind zu unterscheiden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community