0 Daumen
400 Aufrufe

Eine starke Lampe brennt 4 h und eine schwache Lampe brennt 6 h. Nach 2,5 h haben sie den gleichen Akkustand.

Wie stark war die starke Lampe im vergleich zur schwachen Lampe geladen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f1(x) = 1 - 1/6*x 

f1(2.5) = 7/12

f2(x) = a - 1/4*x

f2(2.5) = a - 1/4*2.5 = 7/12 --> 29/24 = 1.208

Die 2. Lampe war ca. 20.8% stärker geladen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community