0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)= 6+7 x4 5 x3 . Wie lautet die erste Ableitung f'(x) an der Stelle x=-0.84?

3.png

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$ f(x)=\frac{6+7x^4}{5x^3}$$

$$ f'(x)=\frac{7x^4-18}{5x^4}$$

$$ f'(-0,84)= -5,83$$

Ableitung.JPG

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
+1 Daumen

y= 6/(5x^3) +(7/5) x

y '= 7/5 - 18/(5 x^4)

y'(-0.84)≈ -5.83078

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community