0 Daumen
2,3k Aufrufe
Rechnen Sie mit Fließpunktzahlen zur Basis 10,der Mantissenlänge 3,beliebigigen Exponenten und mit dem Rundungsverfahren round to nearest ties rounded away from zero.

(Alle Zahlen werden bei der Eingabe gerundet.Rechenoperationen werden anschließend exakt ausgeführt und das Ergebnis dann gerundet.)

a)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 + 0.437

b)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 - 0.437

c)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 * 0.437
Avatar von
Ist das 3 mal die gleiche Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

a)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 + 0.437 = 3200.437 = 3.20E3

b)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 - 0.437 = 3199.563 = 3.20E3

c)   Berechnen Sie den Wert 3.20E3 * 0.437 = 1513.6 = 1.51E3

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community