0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich brauche eure Hilfe.. Ich sitze seit Tagen an einer Aufgabe.... Und komme damit einfach nicht voran. Ich soll es heute Abend abgeben.

könnte mir einer eine Antwort drauf geben??

 

Erkläre die Werte in der Formel Kn=K0(1+r)n

Gib ein Beispiel, zur Verwendung der Formel

Wäre lieb wenn einer die antwort hat

 

einen schönen Sonntag euch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich rate mal. Buchstaben darf man im Prinzip in der Mathe benutzen wie man will.

n muss hier wohl im Exponenten (oben) stehen.

Erkläre die Werte in der Formel Kn=K0(1+r)^n

Kn ist das Kapital nach n Jahren. r ist der Zinssatz, n eine Anzahl Jahre

Gib ein Beispiel, zur Verwendung der Formel

Bsp. Ko = 500 Euro sind für n=4 Jahre zu einem Zinssatz von 1.75% angelegt.

Aus 1.75% macht man r = 0.0175.

Nach 4 Jahren beträgt das Kapital K4 = 500*(1+0.0175)^4 = 535.93 Euro unter der Voraussetzung, dass keine Gebühren anfallen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community