0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hab wieder zur Formelumformung zwei Beispiele bekommen und ich habe sie teilweise gelöst, bitte kontrollieren!

1.38.)  Kn = K0 * (1+i*n)   l  / (1+i*n)        K0 = ?      n = ?

            Kn/(1+i*n) = K0

            Kn = K0 * (1+i*n)  l /K0

            Kn/K0 = 1+i*n    l -1 / i

           Kn / K0  -1/i = n

1.41.) f1 = f0*   c/(c-v0)   v0 = ?   c = ?

Bei dem bin ich verwirrt, Erklärung wäre sehr hilfreich! ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie sieht die Funktion aus

\( f_1=f_0 \cdot \frac{c}{c-v_0} \) oder
\( f_1=f_0 \cdot \frac{c}{c}-v_0 \)

Im ersten Fall ergibt sich

\( v_0=c \left[ 1-\frac{f_0}{f_1} \right] \) und

\( c=\frac{v_0}{1-\frac{f_0}{f_1}} \)

Avatar von 39 k

Der erste Fall, und stimmt 1.38.) ?

Wenn Deine Lösung

Kn / K0  -1/i = n

so zu interpretieren ist

\( n=\frac{\frac{K_n}{K_0}-1}{i} \)

dann ja. Am besten Du setzt gleich die Klammern richtig.

Wie hast du 1.41.) ausgerechnet?

MIt dem Hauptnenner multipliziert und nach \( v_0 \) aufgelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community