0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo Alle,

kann jemand mir bitte sagen, aus wo kommt das Ergebnis das ich mit orange markiert habe. Es geht um Bsp. 3 b).

Ich entschuldige mich für meine schlechte Deutsch. 
Vielen Dank

29020152_1672938396086352_1655800975_n.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ν = z *u 

->Hier wurde die Produktregel angewendet.

Es ist

z= z(u) und

v =v (u)

->das ist jeweils eine Funktion , die von  u abhängt.

Avatar von 121 k 🚀

Ich kann es so mir nicht vorstellen. Kannst du es bitter ausführlich schreiben. Wo ersetze ich was um das zu bekomme_ 

ν = z *u 

Produktregel allgemein:

y= u' v +u v'

u= z

u' = z'

v= u

v'=1

------<

dv/du= z' u+z*1

dv/du= z' u+z

dv/du= dz/du *u+z

Ich habe es verstanden.  Danke

Das ist schön

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community