0 Daumen
970 Aufrufe
jetzt wirds zu schwierig

10x(3x-4y)+(8y-5x)*(-2y)=
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

gehe vor wie immer:

10x(3x-4y)+(8y-5x)*(-2y) = 30x^2-40xy+(-2y)*8y+(-2y)*(-5x) = 30x^2-40xy-16y^2+10xy = 30x^2-30xy-16y^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich glaub ich hab´s jetzt.

Nur die hohen Zahlen im Ergebnis sind iritierent.

danke
;) so hoch sind sie ja gar nicht.


Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community