0 Daumen
1,9k Aufrufe

Habe ein Problem bei folgender Aufgabenstellung: In einem Buch mit 320 Seiten gibt es insgesamt 40 Druckfehler. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine zufällig ausgewählte Seite a) keinen Druckfehler, b) genau einen Druckfehler, c) mindestens zwei Druckfehler enthält.

Ich bräuchte eine genaue Erklärung bitte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

40/320=1/8 ist die Wahrscheinlichkeit für einen Druckfehler auf einer Seite. Mit der Wahrscheinlichkeit 1-1/8=7/8 ist eine Seite fehlerfrei.

Avatar von 124 k 🚀

Die Lösung ist aber 

a) 0,882

b) 0,11

c) 0,008

ich bräuchte die Genaue Erklärung

7/8=0,875.  Woher der minimale Unterschied von 0,007 zu 0,882 kommt, kann ich auch nicht sagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community