0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Unternehmen produziert ein Gut, das es zu einem Preis von 99 GE absetzen kann. Die Fixkosten der Produktion betragen
9750 GE. die variablen Kosten sind in Abhängigkeit der produzierten Menge q: k(q) = 1150 q2 + 33q.

Markieren Sie die korrekten Aussagen. 

a. Für alle Mengen zwischen 733.00 und 3962.00 lohnt es sich zu produzieren.
b. Die marginalen Kosten bei der Produktionsmenge q = 73.00 betragen 33.97 GE.
c. Die gewinnoptimale Menge q* beträgt 4950.00 ME.
d. Die Durchschnittskosten bei einer Menge von q = 35.00 betragen 33.23 GE.
e. Der größtmögliche zu erzielende Gewinn beträgt 153600.00 GE.

Ich bräuchte bitte dringen Hilfe bei dieser Aufgabe, Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

geh mal hier auf Seite 4 vor und schau Dir den Lösungsweg (gleiche Aufgabe mit anderen Werten allerdings andere Wahlkriterien). Vielleicht kannst Du es trotzdem gebrauchen.

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 22 Okt 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community