0 Daumen
584 Aufrufe

gegeben habe ich zwei Graphen und ich soll die Funktionsgleichung bestimmen. Kann mir jemand erklären wie das geht ?


image.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = a·x·(x + 2)^2·(x - 1)

f(-1) = 2·a = -2 --> a = -1

f(x) = - x·(x + 2)^2·(x - 1)

f(x) = - x^4 - 3·x^3 + 4·x

g(x) = a·(x + 3)·(x - 2)^2

g(1) = a·(1 + 3)·(1 - 2)^2 = 4·a = 1 --> a = 1/4

g(x) = 1/4·(x + 3)·(x - 2)^2

g(x) = 0.25·x^3 - 0.25·x^2 - 2·x + 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community