0 Daumen
919 Aufrufe

Ich habe probleme diese Aufgabe zu machen . Habe es schon mehrmals versucht aber bekomme es mit den Umformungen nicht hin ..

1521718786429618320829.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Der Nenner der linken Seite:

(1+ae^{-x})^2

Ausklammern von e^{-x} (dabei wird die 1 zu e^{x}, denn e^{-x}*e^{x} = 1)

( (e^x+a)*e^{-x} )^2 = (e^x+a)^2 * (e^{-x})^2

Nun ist (e^{-x})^2 = e^{-2x}. Wenn man das in den Zähler packt (da haben wir ja e^{-x}):

e-x - (-2x) = e^x


Damit also letztlich was wir auf der rechten Seite haben.


Du konntest folgen?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Dankeee dir  habe es endlich verstanden . Dankee:D

0 Daumen

  Ganz lapidarer Geheimtipp;  erweitere mit  exp  (  2  x  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community