0 Daumen
650 Aufrufe
Wie rechnet man diese Aufgabe?
(5b + 9c)(8b-7c)

und welche Rechengesetze brauche ich dafür?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(5b + 9c)(8b-7c)                        

                |ausmultiplizieren gemäss Distributivgesetz

= 5b*8b - 5b*7c + 9c*8b - 9c*7c      

             |Punkt- vor Stichrechnung

             |Kommutativgesetz der Multiplikation

= 40b^2 - 35bc + 72 bc - 63 c^2

            |gleichartiges Zusammenfassen

= 40 b^2 + 37bc - 63 c^2

Ein Video zum Distributivgesetz findest du hier: https://www.matheretter.de/wiki/terme

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
5 Antworten
Gefragt 29 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community