0 Daumen
1,7k Aufrufe
8b - (a + 4b) + (6a + 5b) - (5b + 2a) =

Da ich etwas dumm bin was Termen angeht, hab ich auch hier eine gefunden die ich dummerweise einfach nicht lösen kann! Könnte mir jemand die Rechenschritte hier erklären?
Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Als erstes Klammer auflösen

8b-(a+4b)+(6a+5b)-(5b+2a) = 8b - a - 4b + 6a+5b-5b-2a

Dann ordnen : = 8b- 4b-5b+5b+6a-2a-a = 4b+3a

Lg Matheass
Avatar von
0 Daumen
Hi,

achte beim Auflösen von Minusklammern, dass jedes Vorzeichen gedreht wird.


8b - (a + 4b) + (6a + 5b) - (5b + 2a)

= 8b - a-4b + 6a+5b - 5b-2a = 4b + 3a


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


8b - a - 4b + 6a + 5b - 5b - 2a
l nur die a´s

- a + 6a - 2a  = 3 a

  mfg Georg

( Augen auf im Straßenverkehr )
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hi, 

8b - (a + 4b) + (6a + 5b) - (5b + 2a)

8b - a -4b + 6a + 5b 5b - 2a

=4b+3a

Grüße 




 

Avatar von 7,1 k
0 Daumen
Hi, also hier meine Rechnung : 8b-(a+4b)+(6a+5b)-(5b+2a) = 8b-a-4b+6a+5b-5b-2a = 3a+4b mfg Michael
Avatar von

Die erste Minusklammer wurde nicht richtig aufgelöst.

 

Siehe auch die 4 anderen Antworten...

Übersehen ..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community