+1 Daumen
2,7k Aufrufe
Die Grundseite eines gleichschenkligen Dreiecks ist 16,8 cm lang.

Die Mittelsenkrechte (= Höhe) 7,5 cm.

Gesucht wird mithilfe der Tangensfunktion der erste Winkel a (alpha) zwischen Grundseite und Schenkel, die Schenkel mit dem Lehrsatz des Pythagoras. Vielen Dank
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

tan ALPHA = h : (d/2) = 7.5 : 8.4

ALPHA = arctan (7.5 : 8.4) = 41.76°

Avatar von 162 k 🚀
Vielen Dank für dieses Lösungsergebnis !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community