0 Daumen
1,5k Aufrufe

weiss einer was mir arg(z1) gemeint ist also hier die Aufgabe:

Gegeben ist die komplexen Zahl z1 = 1 + j

a) Bestimmen Sie arg(z1)

Danke euch voraus :)

MfG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

arg(z1)=  tan(α) =Imaginärteil/Realteil= 1/1=1

α = π/4

Avatar von 121 k 🚀

achso ok also würde arg(z1)=1/1=1 für die Aufgabe ausreichen oder muss ich immer so weit rechnen bis α = π/4 steht?

muss ich immer so weit rechnen bis α = π/4 steht?

->JA

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community